Чипсы

 

 

 

вредные, но


вкусные

Чи́псы лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.


Интересный факт

Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

 

 

 

По популярности картофельные чипсы на первом месте, кукурузные на втором, зерновые на третьем. Я думаю, что многие ели и картофельные и кукурузные чипсы, а вот зерновые пробовал не каждый. Не смотря

на прекрасный вкус, чипсы считаются одним из самых вредных продуктов, так что сильно увлекаться ими не стоит. В наше время чипсы делают из чего угодно, например из яблок, а на одном из экзотический островов даже из бананов.     

 Как появилась закуска?

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхожденияю. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.

 

Бесплатный хостинг uCoz